CENTRO DE FORMACIÓN INTEGRAL “GABRIEL PEREZ CÁRCEL”

PROMOTOR: CENTRO DE FORMACIÓN INTEGRAL “GABRIEL PEREZ CÁRCEL” SCOOP

ARQUITECTOS: ANA BERNAL CANALES Y TOMÁS BERNAL ROMERO

POBLACION: MURCIA

AÑO DE PROYECTO: 2005

AÑO INICIO: 2006

AÑO FINALIZACIÓN: 2007

PROTEGER Y ACOGER

Uno de los requisitos fundamentales de un colegio, además de su funcionalidad, es la necesidad de que los alumnos estén protegidos. En nuestro caso, dispusimos la edificación como barrera separadora con las dos vías públicas rodadas, dejando el patio y zona de juegos en el interior de la parcela.

El edificio busca el juego de volúmenes y de formas para evitar visiones generales e interminables, y junto al uso de diferentes colores, que le aportaran viveza y alegría, y lo convierten en un lugar acogedor, con los espacios y las dimensiones adecuadas
a cada actividad.