CONCURSO INTERNACIONAL “HOSPITAL MILITAR EN BECHAR”, ARGELIA.

Presentado el concurso en Abril del 2014 en colaboración con varios equipos internacionales, entramos en la fase de finalistas. Resolución a finales del 2014.

Concurso para la elaboración de un hospital militar de 342 camas en la población argelina de Bechar. Con muchos requisitos técnicos y programáticos a resolver pero sobre todo con un reto enorme, el factor medioambiental, con un clima casi desértico, optamos por bloques prismáticos que redujeran al máximo el factor de forma y ser así más eficientes energéticamente. Se dota con medidas bioclimáticas, incorporando vegetación en el interior, con zonas con mucha luz difusa y controlando la entrada directa de la luz solar.

 

INAUGURACIÓN TIENDA EN TORREVIEJA

El día 23 de Mayo del 2013 se inauguró la tienda diseñada integramente por este estudio en Torrevieja. Es un local comercial dedicado a la venta de artículos para niños, bebés y el hogar.  Es un homenaje a todo lo que nos enseñó nuestras abuelas y el recuerdo invorrable que tenemos de ellas y de las cosas tan delicadas y coqueta que tenían. Para nuestro estudio ha sido un privilegio y un placer trabajabar para Carmen y sus hijas y llegar a conseguir materializar el sueño y la ilusión de toda una vida.

CONCURSO “MÓDULO POLIDEPORTIVO M3D, EN I.E.S. INFANTE DON JUAN MANUEL”

POBLACIÓN: MURCIA

PROMOTOR: CONSEJO SUPERIOR DE DEPORTES

ARQUITECTAS: ANA BERNAL CANALES Y ANIANA RUIZ DÍEZ

AÑO DE CONCURSO: 2008

 

La presencia de una nueva pieza de tan grandes dimensiones en la zona nos generaba un reto que optamos por resolver proponiendo una edificación donde se eliminara el concepto de escala, realizándolo por medio de la abstracción en formas no reconocibles.

El gran volumen del cerramiento de la pista se resuelve por medio de elementos repetitivos duros y compactos, que protegen y configuran el recinto, para una vez alcanzada una determinada altura, cambiar el material a una pieza más ligera y plegada donde, por rasgaduras en ella conseguir introducir una luz natural filtrada y uniforme.

La pieza que reúne los vestuarios y anexos se consigue por la plegadura de sus contornos, creando unas circulaciones libres y fluidas entre ellos.

CONCURSO “ESTACIÓN DE AUTOBUSES DE SAN PEDRO DEL PINATAR”

POBLACIÓN: MURCIA

PROMOTOR: EXMO. AYUNTAMIENTO DE SAN PEDRO DEL PINATAR

ARQUITECTAS: ANA BERNAL CANALES Y ANA Mª MARTÍNEZ GARCÍA

AÑO DE CONCURSO: 2010

 

Lema: DEJA DE BUSCAR

 

El deseo de crear un entorno urbano donde se generara comunicación entre los ciudadanos, no solo por la conexión a través de la red de transporte público, sino creando actividades donde poder congregarse y disfrutar, es lo que nos llevó a este planteamiento. Se concentra todo el programa que se exigía en el concurso en una sola edificación, pero esta toma una forma curvada para crear dos zonas, una interior donde se accede al autobús y otra exterior donde se interrelaciona con el resto del pueblo. La situación del edificio en la parcela responde a dos permisas, una, salvaguardar un pinar autóctono en uno de sus extremos, y otra, la de concentrar la circulación rodada por otro de los lados, liberando al resto de la parcela y dejándosela para disfrute del peatón.

Los locales públicos quedan vinculados con el resto de la trama urbana cumpliendo la doble función, dar servicio a la propia estación y al entorno.